Лучшие часы торговли на Форекс

Лучшие часы торговли на Форекс

Оптимальное время для торговли на рынке форекс (иностранной валюты) — это когда он находится на самом активном уровне, то есть когда торговые спреды (разница между ценами покупки и продажи) имеют тенденцию к сужению. В этих ситуациях меньше денег уходит к маркет-мейкерам, облегчающим торговлю валютой, оставляя трейдерам больше денег для личных карманов.

4 основных биржи форекс
Четыре основных биржи Форекс расположены в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее и Токио. Трейдерам форекс необходимо посвятить свои часы памяти, уделяя особое внимание часам, когда два биржи перекрываются. Когда одновременно открыто более одной биржи, это не только увеличивает объем торговли, но и добавляет волатильность (степень и скорость изменения курса акций или валюты). Оба эти фактора могут принести пользу трейдерам форекс.

Это может показаться парадоксальным. В конце концов, инвесторы, как правило, опасаются волатильности рынка. В игре на форексе, однако, большая волатильность приводит к большим возможностям выплаты.

Часы работы на мировых рынках форекс
Форекс имеет 15 независимых мировых бирж, работающих еженедельно с понедельника по пятницу. Каждая биржа имеет уникальные торговые часы , но с точки зрения среднего трейдера четыре наиболее важных временных окна выглядят следующим образом (все времена показаны в восточном стандартном времени):

Лондон: с 3 до 12 часов (полдень)
Нью-Йорк: с 8 утра до 5 вечера
Сидней: с 5 вечера до 2 часов ночи (полночь)
Токио: с 7 вечера до 4 утра
Хотя каждая биржа функционирует независимо, все они торгуют одинаковыми валютами. Следовательно, когда открыты две биржи, количество трейдеров, активно покупающих и продающих данную валюту, резко увеличивается. Заявки и заявки на одной бирже рынка Форекс немедленно влияют на заявки и заявки на все остальные открытые биржи, уменьшая рыночные спреды и увеличивая волатильность. Это, безусловно, имеет место в следующих окнах:

С 8:00 до полудня с открытыми биржами в Нью-Йорке и Лондоне
С 7 часов вечера до 2 часов ночи, с открытыми обменами в Токио и Сиднее
С 3 до 4 с открытыми обменами в Токио и Лондоне
Самое благоприятное время для торгов — это перекрытие с 8:00 до 12:00 нью-йоркской и лондонской бирж. На эти два торговых центра приходится более 50% всех сделок на форексе. С другой стороны, с 17:00 до 18:00, торговля в основном происходит на биржах Сингапура и Сиднея, где объем намного меньше, чем во время окна Лондон / Нью-Йорк.

Могут быть исключения, и ожидаемый объем торгов основан на предположении о том, что никаких важных новостных событий не выявлено. Политические или военные кризисы, которые развиваются в течение, в противном случае, медленных торговых часов, могут потенциально вызвать волатильность и объем торгов, что делает это благоприятным временем для торговли.

Большие объемы торговли на Форекс не всегда переводятся в прибыль
Трейдерам на рынке Форекс следует действовать с осторожностью, поскольку в валютных торгах часто используются высокие левереджные коэффициенты от 1000 до 1. Хотя это соотношение предлагает дразнящие возможности получения прибыли, оно сопряжено с риском инвестора потерять целые инвестиции в одной сделке. В 2014 году исследование Ситибанка показало, что только 30% розничных трейдеров форекс безубыточны или даже лучше. Что характерно, 84% опрошенных считают, что могут зарабатывать деньги на рынке форекс. Главный вывод заключается в том, что новые инвесторы форекс должны открывать счета в фирмах, предлагающих демонстрационные платформы, которые позволяют им совершать фиктивные сделки на форексе и подсчитывать воображаемые прибыли и убытки. Как только инвесторы изучат веревки и станут достаточно опытными, они смогут уверенно начать совершать реальные сделки.

Баланс не предоставляет налоговые, инвестиционные или финансовые услуги и консультации. Информация представляется без учета инвестиционных целей, допустимого риска или финансовых обстоятельств какого-либо конкретного инвестора и может не подходить для всех инвесторов. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основного долга.