«Покупай слухи, продавай новости» Торговая стратегия форекс

«Покупай слухи, продавай новости» Торговая стратегия форекс

«Покупай слухи, продавай новости» — это явление, которое происходит на большинстве рынков, особенно финансовых. Трейдеры иногда превращают эту идею в торговую стратегию, которая опирается на то, что, по их мнению, произойдет в предстоящем экономическом отчете или событии. Когда трейдер покупает актив на основе этой спекуляции, это составляет фазу слухов о стратегии. Как только ожидаемое событие проходит или отчет публикуется, общеизвестные новости становятся достоянием общественности. Затем трейдер сбрасывает свои позиции, и рынок движется.

Урок в «Слухах»
На рынках вне валютного рынка ( форекс ) трейдеры и инвесторы часто покупают, основываясь на ожидаемых будущих денежных потоках. Это означает, что если ожидается, что компания будет приносить акционерам больший доход, чем считалось ранее, трейдеры будут быстро покупать акции, чтобы воспользоваться повышенными дивидендами или ценами на акции. Такое поведение также относится к форекс, но вместо денежных потоков трейдеры часто действуют на ожидаемые изменения процентных ставок.

Инвесторы, которые используют эту стратегию, стремятся искать недооцененные рынки . Когда потенциальные новости или информация указывают на то, что актив может генерировать больше будущих денежных потоков, это «слухи» — по слухам, актив будет стоить больше в ближайшие несколько недель или месяцев. Инвесторы будут покупать этот актив до того момента, когда он больше не будет недооценен.

Если слух ложный, или рынок перекупает актив, чтобы он больше не недооценивался (и потенциально не переоценивался), тогда новость или финансовый отчет, который немного ниже ожиданий, по праву вызовет распродажу. Только неожиданное новостное событие, которое превосходит ожидаемый слух, приведет к тому, что акции продолжат свою оценку. Если неожиданное новостное событие будет достаточно позитивным, оно потенциально может поднять значение еще выше.

Пример, применяемый к торговле на Форекс
Распространенный сценарий форекс, который порождает как слухи, так и новости, касается центрального банка страны и его политики процентных ставок. Когда центральный банк повышает процентные ставки, это, как правило, сигнализирует о сильной экономике, и трейдеры форекс ожидают увеличения стоимости валюты.

Если трейдер форекс улавливает план или иным образом полагает, что центральный банк повысит процентные ставки — «слухи» — трейдер может скупить соответствующую валюту. Затем, когда центральный банк фактически сдвинет процентную ставку — «новости» — трейдер форекс будет следить за тем, как новости повышают стоимость валюты. Как только валюта достигнет достаточно высокого значения, чтобы заработать трейдеру хорошую прибыль, этот трейдер будет «продавать новости» и торговать валютой по более высокой цене.

Последствия «Покупай слухи продавай новости»
Одно из главных разочарований для трейдеров — это покупка чего-то, что, как вы знаете, является сильным, только для того, чтобы увидеть, как оно теряет ценность в распродаже. Есть много причин, по которым это может произойти, но это может привести к различиям в способах обработки информации трейдерами. Эта идея была подчеркнута в книге лауреата Нобелевской премии экономиста Даниэля Канемана «Мышление, быстрое и медленное».

В таком случае один трейдер тратит время, чтобы переварить новости, прежде чем совершать сделку, в то время как другие трейдеры действуют импульсивно, как только появляются слухи. Трейдеры с медленными действиями часто предоставляют ликвидным трейдерам ликвидность, чтобы воспользоваться либо «слухами», либо «новостями».

Суть
Когда выходят позитивные новости и цена растет, выход на этот позитивный выпуск новостей может быть худшим временем для выхода на рынок. Это время, когда все остальные, кто купил акции по более низкой цене, могут уйти с рынка, чтобы получить прибыль.

В торговле на Форексе есть немного вещей, которые могут расстраивать больше, чем быть источником ликвидности для других трейдеров. Один из лучших способов избежать этой участи — дождаться отката после хороших новостей — краткого изменения цены — чтобы купить по лучшей цене.